Интернет как ресурс благоприятного течения старения?

February 26, 2018

 

Интернет согласно данным Schulz et al. (2015) может быть полезным ресурсом для поддержания независимости (автономности) и усиления жизненных целей в пожилом возрасте. Несколько исследований моих зарубежных коллег показали, что интернет можно рассматривать как один из ресурсов благоприятного, успешного течения старения. Использование интернета усиливает социальное участие, социальную интеграцию, положительно влияет на временную перспективу будущего в пожилом возрасте.

 

Исследование Alexander Seifert и Hans-Werner Wahl (2018) показало, что изменения в субъективном возрасте влияют на использование интернета в пожилом возрасте. Те пожилые люди, которые оценивали свой возраст моложе хронологического возраста отмечали, что для них интернет является ресурсом для совладания с различными жизненными ситуациями. Они отмечали, что «интернет позволяет оставаться нам дольше независимыми в старости».

 

Пожилые люди, которые оценивают себя моложе хронологического возраста имеют больше физических и психологических ресурсов, они более открыты для нового, любознательны, у них наблюдается положительная нетерпеливость. И как было показано, они готовы осваивать новые технологии, чтобы быть более независимыми, чтобы дольше сохранять автономность.

Please reload